Cupcake al cioccolato con frosting al cocco
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Ingredienti
  • Per i cupcakes:
  • 60 g di burro fuso
  • 200 g di farina 00
  • 220 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 250 g di ricotta sgocciolata
  • 50 g di polvere di cioccolato fondente Decora
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte
  • Per il frosting:
  • 100 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero a velo setacciato
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 2-3 cucchiaini di aroma al cocco Decora
Preparazione
  1. Accendi il forno a 180° C.
  2. Sbatti ad alta velocità le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose. Aggiungi la ricotta e sbatti ancora qualche istante. Aggiungi, quindi, il burro fuso, poi gradualmente la farina, la polvere di cioccolato fondente, il lievito, il cacao amaro, un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di latte.
  3. Versa quindi il composto in 12 pirottini disposti negli stampini da muffin (o nella teglia da muffin) e cuoci a 180° C. per circa 20 -25 minuti o finchè, verificando la cottura con uno stecchino, questo non verrà fuori pulito.
  4. Fai freddare i cupcake.
  5. Prepara il frosting: monta il burro molto morbido con lo zucchero a velo setacciato finchè non sarà bianco e spumoso, aggiungi quindi il formaggio spalmabile e mescola ancora qualche istante. Aggiungi 2-3 cucchiaini di aroma al Cocco.
  6. Con un sac à poche con bocchetta a stella guarnisci i cupcake con il frosting al cocco.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2017/11/cupcake-al-cioccolato-frosting-al-cocco.html