Muffin al cioccolato al microonde
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 10 muffin piccoli (o 6 grandi)
Autore:
Ingredienti
  • 100 g di burro (morbido)
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 4 o 5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito (circa 8/10 g)
  • a piacere: un cucchiaino di caffè solubile - gocce di cioccolato fondente - frutta secca - cranberries
Preparazione
  1. Ammorbidite il burro in microonde (1-2 minuti a scongelamento circa 200 watt).
  2. Aggiungete al burro morbido lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano.
  3. Unite, quindi, le uova e mescolate ancora fino ad avere un composto cremoso.
  4. Versate, quindi, la farina, il cacao amaro setacciato, il lievito ed il latte (in cui avete sciolto se volete il caffè solubile)
  5. Aggiungete eventualmente le gocce di cioccolato o frutta secca a piacere.
  6. Versate l'impasto in pirottini di silicone (io ho usato 10 pirottini piccoli per questa dose), e mettete a cuocere per circa 2-3 minuti a 680 watt (provate con lo stecchino, dovrà escire asciutto).
  7. Toglieteli dal forno ed aspettate che si freddino un po' prima di toglierli dagli stampini perchè la cottura continuerà per qualche tempo anche fuori dal forno.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2017/10/muffin-al-cioccolato-al-microonde.html