Crostatine rustiche con crema allo yogurt e latte condensato
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 6 crostatine
Autore:
Ingredienti
  • 220 g di farina 1 Petra Bio 1111 Molino Quaglia
  • 125 g di burro freddo
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • vaniglia o scorza di limone, a piacere
  • 2 confezioni di yogurt bianco (250 g di yogurt)
  • 120 g di latte condensato
  • 2 fogli di colla di pesce
  • una decina di fragole
  • foglioline di menta
  • confettura di fragole o gelatina per lucidare
Preparazione
  1. Nel un robot da cucina o nella planetaria mettete il burro freddo a pezzetti e la farina e fate andare qualche secondo fino ad avere un composto bricioloso (volendo questo passaggio è possibile farlo anche a mano, cercando però di scaldare il burro il meno possibile).
  2. Trasferite il composto in una terrina ed unite zucchero, uovo e buccia di limone grattugiata o vaniglia e formate una palla maneggiando il meno possibile la pasta frolla.
  3. Ponete in frigorifero non meno di mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla negli stampi da crostatina, coprite, quindi, con un pezzo di carta forno e riempite di pesetti (o legumi).
  5. Cuocete a 180° per 10 minuti, quindi sfornate, togliete i pesetti ed infornate nuovamente per 5-10 minuti (controllate la frolla dovrà essere dorata). Fate freddare.
  6. Quando le crostatine saranno fredde ammollate due fogli di colla di pesce in acqua fredda e preparate la farcia unendo lo yogurt bianco intero e latte condensato.
  7. Fate sciogliere la colla di pesce con un goccio di latte sul fuoco bassissimo o in microonde, quindi unitela alla crema di yogurt e mescolate.
  8. Versate la crema di yogurt nelle crostatine e ponete in frigorifero circa un’ora o due, quindi decoratele con fettine di fragole e menta. Lucidate le fragole con poca confettura di fragole o gelatina alimentare neutra.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2017/05/crostatine-rustiche-con-crema-allo-yogurt-e-latte-condensato.html