Crema catalana
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 4 persone
Autore:
Ingredienti
  • 500 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 25 gr di maizena
  • la buccia di 1 limone non trattato
  • 1 stecca di cannella (o cannella in polvere)
  • noce moscata (facoltativa)
  • zucchero di canna q.b.
Preparazione
  1. Mettete a scaldare il latte con la buccia di 1 limone e una stecca di cannella (o 1 cucchiaino di cannella) e una grattata di noce moscata se la gradite.
  2. Sbattete nel frattempo i tuorli con lo zucchero e la maizena ed appena il latte sarà caldo ma non bollente, unite poco per volta il latte al composto di tuorli e zucchero, filtrandolo con un colino per eliminare la cannella ed il limone.
  3. Ponete quindi il composto sul fuoco e fate cuocere finchè non si addensa (circa 2-5 min).
  4. Spegnete e fate freddare la crema coprendola con della pellicola alimentare posta a contatto (per evitare che si formi una pellicola in superficie).
  5. Mettete quindi qualche ora in frigorifero.
  6. Quando la crema sarà fredda mettetela in coppette individuali.
  7. Al momento di servire cospargete di zucchero di canna e caramellatelo con un cannello da pasticceria o sotto al grill del forno.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/10/crema-catalana.html