Three hole cake: la torta senza sensi di colpa
 
Preparazione
Cottura
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Ingredienti
  • 260g di farina 00
  • 180g di zucchero semolato (io preferisco metterne 190 gr)
  • 40g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (o aceto bianco)
  • 5 cucchiai di olio di semi (io mais)
  • 200g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia oppure una bacca di vaniglia o vanillina
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Preparate uno stampo da plumcake di quelli non troppo stretti (io ho usato uno da 23x10 cm) rivestendolo con carta forno o imburrato ed infarinato se preferite.
  3. Setacciate gli ingredienti secchi (in particolar modo state attenti al cacao che tende a fare grumi) e mescolateli tutti insieme in una terrina.
  4. Con un cucchiaio fate 3 buchi nelle polveri: un buco per l'olio, uno per l'aceto e uno per la vaniglia ed aggiungeteli facendo attenzione che l'aceto non fuoriesca.
  5. Aggiungete l'acqua e mescolate velocemente tutto.
  6. Versate nello stampo e infornate immediatamente.
  7. Cuocete 30/40 minuti in forno statico (io 40 min.)
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/10/three-hole-cake-la-torta-senza-sensi-di-colpa.html