Cioccolata calda fatta in casa
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
2 barattoli
Autore:
Ingredienti
  • 100 g cioccolato fondente 78% di cacao
  • 50 g cioccolato fontente 50% di cacao
  • 60 g cacao amaro
  • 40 g amido (di riso - di mais o fecola di patate a scelta)
  • 90 g zucchero
Preparazione
  1. Unite nella ciotola di un robot da cucina tutti gli ingredienti ed azionate le lame ad intervalli di pochi secondi finchè non sarà tutto ridotto ad una polvere fine.
  2. Conservate il preparato in un barattolo.
  3. Quando vorrete prepararvi la cioccolata calda basterà unire 2 cucchiai di preparato a 150 ml di latte e porre qualche minuto sul fuoco fino a che non si sarà rassodata quanto basta (diventerà come la famosa cioccolata comprata). Da gustare bollente, accompagnata da qualche biscotto, mini marshmallow e magari dalla panna montata con una spolverata di cannella.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/12/cioccolata-calda-fatta-in-casa.html