Biscottini Natalizi
 
Preparazione
Cottura
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Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo medio-piccolo
  • aromi a piacere
Preparazione
  1. Tagliate il burro a pezzi piccoli ed amalgamatelo con la farina (questa operazione la potete fare anche con l'aiuto di un robot da cucina con le lame). Aggiungete quindi lo zucchero a velo, l'uovo e aromi a vostro piacere. Formate una palla e fate riposare in frigorifero non meno di un paio d'ore.
  2. Stendete la pasta a circa 2-3 mm di spessore e tagliate con degli stampini a vostro piacere. Disponete su placche da forno coperte da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno appena dorati sui bordi (dipende dalla grandezza dei biscotti e dallo spessore). Fate freddare su una griglia.
Note
Vi consiglio di NON usare un burro "morbido" perchè altrimenti i biscotti non manterranno la forma in cottura.
Per aromatizzare la scorza di limone va benissimo, però dovete avere l'accortezza di tritarla finissimamente con le lame del robot perchè altrimenti si vedranno i pezzetti di scorza ed i biscotti non saranno così belli e definiti.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/12/biscottini-natalizi.html