Biscotti integrali con fiocchi d'avena
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 100 g di farina integrale
  • 60 g di farina 00
  • 150 g di fiocchi d’avena tritati
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Unite in una ciotola la farina 00 e la farina integrale, unite il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso (potete fare questa operazione anche nel robot da cucina per riscaldare meno l’impasto).
  2. Aggiungete i fiocchi d’avena tritati, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato ed amalgamate ancora un po’.
  3. Unite l’uovo e formate un panetto.
  4. Fate riposare la pasta in frigorifero almeno mezz’ora, dopo di che, stendetela abbastanza sottile (3-4 mm) su un piano ben infarinato e ricavate dei biscotti con un tagliabiscotti di circa 5 cm di diametro.
  5. Disponete i biscotti su placche coperte di carta forno e cuocete circa 12 minuti a 180°.
  6. Sfornate e fate freddare su una griglia.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/11/biscotti-integrali-con-fiocchi-davena.html