Muffin con gocce di cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro (potete aumentare fino a 90g per dei muffin più morbidi)
  • 250 g di latte intero
  • 2 uova
  • 175 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito
Preparazione
  1. Sbriciolate il burro nella farina, aggiungete quindi, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente (lasciandone da parte una manciata per decorare i muffin in superficie) e mescolate.
  2. Unite il latte e uova e sbattete leggermente.
  3. Versate i liquidi nelle polveri ed amalgamate brevemente (il composto dovrà restare leggermente briocioloso).
  4. Versate quindi il composto in pirottini da muffin (a me ne sono venuti 10) fin quasi al bordo.
  5. Cospargete con le rimanenti gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Note
tratto da 100 cakes and bakes di Mary Berry
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/10/muffin-gocce-cioccolato.html