Coppetta di cheesecake al limoncello
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 5 coppette
Autore:
Porzioni: 5
Ingredienti
  • 100 g di biscotti tipo digestive
  • 1 cucchiaino di miele (io di limone)
  • 40 g di burro fuso
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 g di panna montata
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 60 g di zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di limoncello
  • ½ limone spremuto
Preparazione
  1. Tritate finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer e poneteli in una ciotola.
  2. Fondete il burro ed unitelo insieme al miele ai biscotti ed amalgamate bene.
  3. Cospargete sulla base di 5 coppette uno strato di biscotti e compattateli leggermente con un cucchiaio.
  4. Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia, il limoncello e il limone spremuto e filtrato.
  5. Montate la panna. Unite la panna ben montata alla crema al formaggio con movimenti delicati dal basso verso l’alto, prendete le coppette e aggiungeteci la crema, quindi riponete in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Al momento di servire a piacere decorate le coppette con una fettina di limone e una fogliolina di menta.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/04/coppetta-di-cheesecake-al-limoncello.html