Rotolo al cioccolato con ganache al cioccolato al latte e caffè
 
 
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Porzioni: 8
Ingredienti
  • Rotolo:
  • 120 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • ½ bustina di lievito
  • Ganache:
  • 250 g di cioccolata al latte
  • 200 g di panna da montare
  • 4 cucchiaini di caffè decaffeinato solubile
  • 1 pizzico di fior di sale
Preparazione
  1. Preparate la ganache sciogliendo la cioccolata e la panna in un pentolino sul fuoco basso. Spegnete non appena la cioccolata sarà fusa.
  2. Aggiungete il caffè ed un pizzico di sale e mescolate bene.
  3. Fate freddare a temperatura ambiente, quindi ponete in frigorifero almeno un'ora.
  4. Preparate il rotolo: separate tuorli da albumi.
  5. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi farina, cacao e lievito.
  6. Montate le chiare a neve ferma ed aggiungetele delicatamente all'impasto.
  7. Versate l'impasto in una teglia rettangolare grande, coperta con carta forno, livellate bene ed infornate 8/10 minuti a 180°.
  8. Appena tolta dal forno capovolgete immediatamente la pasta biscotto su un asciughino umido cosparso eventualmente di zucchero a velo, eliminate la carta forno e, delicatamente, arrotolate la pasta su se stessa partendo dal lato corto.
  9. Fate freddare la pasta biscotto così arrotolata.
  10. Mentre la pasta si fredda montate la ganache con le fruste elettriche finchè non sarà morbida e gonfia.
  11. Srotolate la pasta e spalmate la ganache, lasciando un centrimetro libero lungo i bordi. Partendo dal lato corto, avvolgete la pasta su se stessa.
  12. Lasciate assestare il rotolo per qualche ora prima di servirlo.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/04/rotolo-al-cioccolato-con-ganache-al-cioccolato-al-latte-e-caffe.html