Crostatine con crema diplomatica e fragole
 
 
per 6 crostatine
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Ingredienti
  • per la pasta frolla:
  • 220 gr di farina
  • 110 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • scorza grattugiata di limone non trattato
  • per la crema diplomatica:
  • 1 uovo medio intero
  • 70 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte intero
  • 15 g di farina 00
  • 10 g di amido di mais
  • 100 ml di panna montata
  • fragole per guarnire q.b.
Preparazione
  1. Preparate la pasta frolla:
  2. nel un robot da cucina (quello con le lame) o nella planetaria mettete il burro freddo a pezzetti e la farina e fate andare qualche secondo fino ad avere un composto bricioloso (volendo questo passaggio è possibile farlo anche a mano, cercando però di scaldare il burro il meno possibile).
  3. Trasferite il composto in una terrina ed unite zucchero, uovo e buccia di limone grattugiata e formate una palla maneggiando il meno possibile la pasta frolla.
  4. Ponete in frigorifero non meno di mezz'ora.
  5. Preparate la crema: rompete l'uovo in una ciotola. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini ed uniteli all'uovo.
  6. Mettete a scaldare il latte con il baccello della vaniglia privato dei semini.
  7. Aggiungete all'uovo lo zucchero, la farina e l'amido di mais, e sbattete con una forchetta.
  8. Quando il latte sarà caldo, versatelo, filtrandolo con un colino, sull'uovo, mescolate.
  9. Ponete il composto di uova e latte sul fuoco e mescolate continuamente con una frusta fino che la crema non si addenserà, indicativamente fino ai primi segni di bollore.
  10. Spegnete e fare freddare la crema con della pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la crosticina. Mettete, quindi, la crema a freddare completamente in firgorifero.
  11. Preparate le crostatine:
  12. stendete la pasta negli stampini. Cuocete le crostatine 10 min a 180° con dei pesi (o dei legumi) - mettendo sopra alla pasta un foglio di carta forno - poi un'altra decina di minuti senza pesetti, fino a che non saranno dorate.
  13. Quando la crema sarà fredda montate 100ml di panna ed unitela delicatamente alla crema.
  14. Farcite le crostatine con la crema diplomatica e guarnitele con frutta a piacere.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/03/crostatine-con-crema-diplomatica-e-fragole.html