Ciambelline alla ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 12-15 ciambelline
Autore:
Ingredienti
  • 250 g di ricotta sgocciolata
  • 50 g di burro fuso
  • 220 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina
  • 3 uova medie
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
Preparazione
  1. Montate uova e zucchero finchè non saranno spumose.
  2. Aggiungete la ricotta e mescolate ancora qualche secondo, finchè non sarà amalgamata.
  3. Aggiungete quindi burro fuso e gradualmente la farina, il lievito, sale e vaniglia.
  4. Amalgamate ancora un minuto o due.
  5. Versate l'impasto nelle formine da ciambelline e cuocete a 180° per circa 20 min. (controllate la cottura delle ciambelline perchè ovviamente il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione dei vostri stampini).
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2016/01/ciambelline-alla-ricotta.html