Cheesecake ai frutti rossi
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per uno stampo da 23 cm di diametro
Autore:
Ingredienti
  • BASE:
  • 200 gr di biscotti tipo frollini
  • 80 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance (o del gusto che preferite)
  • FARCIA:
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio tipo philadelphia
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rasi di maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua
  • 250 gr di fragole + altre a vostro piacere per la decorazione
  • una manciata di mirtilli o altri frutti rossi freschi per decorare
  • 2 manciate di frutti rossi essiccati
Preparazione
  1. Macinate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso freddo e la marmellata.
  2. Rivestite uno stampo con carta forno, quindi versateci la base di biscotti tritati e spianatela con l'aiuto di un cucchiaio.
  3. Distribuite sui biscotti le fragole lavate e tagliate a pezzetti, quindi due manciate di frutti rossi essiccati.
  4. Sbattete la ricotta ed il formaggio con lo zucchero, aggiungete le uova, il succo e la buccia di limone.
  5. Formate una cremina con due cucchiai rasi di maizena e due cucchiai di acqua ed uniteli alla crema di formaggi.
  6. Versate la farcia sulla base di biscotti e sulla frutta ed infornate a 175/180° per circa 50 min. (dai 40/45 minuti vi consiglio di controllare il dolce, quando non sarà più molle al centro sarà cotto).
  7. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare bene nello stampo quindi sformatelo su un piatto da portata e decorate con fragole e mirtilli a piacere (io prima di mettere la frutta ho lucidato la cheesecake con della marmellata di arance).
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/05/cheesecake-frutti-rossi.html