Cheesecake con confettura e frutta fresca
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per uno stampo da 18 cm di diametro
Autore:
Ingredienti
  • 250 g di ricotta ben scolata
  • 200 g di formaggio tipo philadelphia
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 tuorli
  • vaniglia
  • 180 g di frollini
  • 80 g di burro
  • confettura o gelatina a piacere q.b.
  • frutta fresca a piacere q.b.
Preparazione
  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti con un robot da cucina piuttosto finemente.
  2. Fate fondere il burro ed unitelo ai biscotti sbriciolati.
  3. Imburrate una tortiera (se usate quella a cerniera sarà più facile sformare poi il cheesecake) e coprite il fondo ed i lati con carta forno (io solitamente faccio un cerchio per il fondo e delle strisce per i lati di modo che non vengano brutte pieghe nei dolci).
  4. Disponente quindi i biscotti sul fondo e sul bordo della tortiera premendo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigo mentre preparate la crema.
  5. Se volete potete usare il robot da cucina (basta sciacquarlo per togliere le briciole di biscotto) o le fruste, va bene anche la frusta a mano.
  6. Sciogliete i 15 g di amido di mais in 2 cucchiai d'acqua circa.
  7. Frullate quindi ricotta, formaggio, zucchero, i tuorli, la vaniglia e l'amido di mais sciolto in acqua.
  8. Versate la crema sul fondo di biscotti ed infornate a 150/160° per circa 40/50 minuti.
  9. Fate freddare, quindi riponete in frigo almeno 2 - 3 ore.
  10. Prima di servire coprite con un sottile strato di confettura e frutta fresca a piacere.
Note
In alternativa alla confettura potete aggiungere una ganache leggera al cioccolato e delle fragole o pesche, o anche una salsa al caramello... insomma scatenate la fantasia!
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2015/07/cheesecake-con-confettura-e-frutta-fresca.html