Clafoutis ai mirtilli
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
Per una pirofila rotonda da 26 cm di diametro o due pirofile rettangolari da 18 cm di lato lungo
Autore:
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero (con frutta più zuccherina dei mirtilli riducete lo zucchero a 75 g)
  • 150 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 350 g di mirtilli (o altra frutta a vostra scelta)
  • vaniglia (estratto o bacca)
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di rum o brandy (facoltativo)
Preparazione
  1. Imburrate la pirofila (o le due pirofile piccole) e cospargete bene il burro con dello zucchero semolato.
  2. Versate in una terrina le uova, lo zucchero, il latte, la farina e gli aromi e mescolate con una forchetta o una frusta e formate una pastella liscia e senza grumi.
  3. Disponete la frutta sul fondo della pirofila e copritela con la pastella.
  4. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato.
  5. Cuocete a 160° per circa 40-45 min (per le pirofile piccole basterà metà tempo).
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2015/06/clafoutis-ai-mirtilli.html