Whoopies pies ovvero deliziosi bocconcini al cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per circa 20 dolcetti (40 gusci)
Autore:
Ingredienti
  • 290 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 220 gr di latticello (o latte intero a temperatura ambiente + un cucchiaio di succo di limone)
  • 113 gr di burro morbido
  • 1 uovo grande (o 2 piccoli)
  • 1 +1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Montare a lungo burro e zucchero, aggiungere l'uovo e montare ancora.
  2. Unire farina, cacao setacciato, sale e bicarbonato.
  3. Aggiungere le poveri al composto di burro zucchero e uova, alternandole con il latticello, iniziando e finendo con le polveri.
  4. Formare con il sac à poche (con punta liscia - io ho usato una bocchetta di circa 1 cm di diametro) dei dischetti abbastanza distanziati tra di loro su una placca coperta da carta forno.
  5. Cuocere a 180° per circa 11/13 minuti.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/04/whoopies-pies-bocconcini-cioccolato.html