Dolcetti con frosting al cioccolato
 
 
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Ingredienti
  • *** Per i dolcetti ***
  • 190 gr di zucchero (può essere diminuito fino a 175 gr se li mangiate con il frosting)
  • 120 gr di farina
  • 35 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • 120 ml di latticello (se non avete quello pronto fate così: latte intero a temperatura ambiente + 1 cucchaio di succo di limone e lasciate riposare per 10 min.)
  • 120 ml di caffè o acqua (io ho usato il caffè decaffeinato)
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • *** Frosting al cioccolato ***
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna da montare
  • 50 gr di zucchero
Preparazione
  1. Setacciate le polveri (mi raccomando, attenzione al cacao che tende a fare grumi) e mescolatele. Aggiungete i liquidi e mescolate solo finchè non saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti (non serve montare niente).
  2. Versate il composto nei pirottini e cuocete 20 min a 180 °.
  3. Preparate il frosting:
  4. Fate sciogliere il cioccolato con poca panna da montare, in un pentolino sul fuoco molto dolce, aggiungete lo zucchero e appena il cioccolato si sarà sciolto spegnete il fuoco.
  5. Ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio e versate, ancora tiepido, il composto di cioccolato fuso e panna sul mascarpone amalgamando bene gli ingredienti.
  6. Montate la panna rimasta e unitela delicatamente al mascarpone e cioccolato.
  7. Mettete in frigo una mezz'ora prima di guarnire i dolcetti.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/03/dolcetti-frosting-cioccolato.html