Classic Lemon Cheesecake al profumo di cardamomo
 
 
per una teglia da 18 cm
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Ingredienti
  • 1) Base
  • 75 gr di farina
  • 27 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 2) Farcitura
  • 165 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 148 gr di zucchero
  • 30 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • vanillina
  • 3 semi di cardamomo sgusciati e pestati
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3) Per guarnire
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • scorzette di limone
Preparazione
  1. Riscaldate il forno a 150°.
  2. Impastate farina, zucchero e burro morbido formando delle briciole piuttosto fini.
  3. Versatele sul fondo della tortiera (coperto di carta forno ve lo consiglio caldamente) e premete con il dorso di un cucchiaio.
  4. Cuocete in forno a 150° per 30 min. circa o finchè non è dorato.
  5. Preparate la farcia: in una ciotola versate formaggio, ricotta, uova, zucchero, vaniglina, cardamomo e il succo e la scorza del limone, impastate (io ho usato la planetaria ma secondo me viene bene anche con una frustina a mano) finchè il composto non sarà vellutato.
  6. Unite in una ciotolina amido di mais e acqua e versate nel composto di formaggi.
  7. Sarà piuttosto liquido, è normale.
  8. Versate sulla base e infornate a 150° per 1 ora e 30 minuti circa (secondo la ricetta bastava 1 ora e 10, ma la mia era ancora molliccia).
  9. Spegnete il forno e far freddare con lo sportello chiuso (io l'ho tenuta circa mezz'ora).
  10. Far raffreddare completamente e mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.
  11. Al momento di servire guarnire con panna montata e scorzette di limone.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/01/classic-lemon-cheesecake-al-profumo-di-cardamomo.html