Muffin con cioccolato al latte
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 12 muffin
Autore:
Ingredienti
  • 80 gr di burro morbido
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di cioccolato al latte sminuzzato
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiai di caffè decaffeinato forte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Preparazione
  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il lievito, il sale e il cioccolato al latte tritato finemente e mescolate il tutto.
  2. Fate un buco al centro e unite le uova, il latte, il caffè decaffeinato ed il burro morbido.
  3. Amalgamate brevemente con una frusta o un cucchiaio e versate il composto in 12 pirottini.
  4. Se volete potete decorare con le gocce di cioccolato.
  5. Infornate a 160° per i primi dieci minuti, continuate quindi la cottura a 180° per altri 10 minuti, controllando prima di sfornare con uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2015/04/muffins-con-cioccolato-al-latte.html