I Canestrelli di Giovanni Pina
 
 
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Ingredienti
  • 150 gr di zucchero a velo (ho usato quello vanigliato)
  • 300 gr di burro
  • 90 gr di tuorlo sodo
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 500 gr di farina 00
  • scorza di mezzo limone grattugiato (io non l'ho messa)
Preparazione
  1. Ammorbidite il burro e setacciate i tuorli sodi (considerate che un tuolo medio pesa circa 20 gr).
  2. Unite al burro ed ai tuorli lo zucchero a velo e la scorza di limone ed impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungete la farina, lavorando la massa soltanto il tempo necessario perchè questa venga assorbita.
  4. Ponete in frigorifero un'ora circa.
  5. Una volta raffreddata, stendete la pasta dello spessore di 4 mm e tagliate i biscotti con un tagliapasta di circa 2 cm di diametro (a forma di fiore). Fate un buco nel centro con un tagliapasta rotondo.
  6. Cuocete in forno a 180° lasciando lo sportello leggermente aperto, per 10/15 minuti (vi consiglio di stare attenti: la mia prima infornata si è colorita decisamente troppo).
  7. Conservate i Canestrelli in una scatola di latta.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/03/canestrelli.html