Dolce al caffè latte e nocciole
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 60 gr di nocciole
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 110 gr di caffè latte (55 gr caffè - 55 gr di latte)
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • 2 cucchiai di rum
Preparazione
  1. Per prima cosa fate bollire 5 minuti le nocciole e eliminate la pellicina.
  2. Quindi fatele tostare in un padellino, o in forno, e tritatele (io ho usato il robot da cucina).
  3. Sbattete uova e zucchero, unite la farina alternandola al caffè latte ed al burro semifuso.
  4. Aggiungete quindi il lievito, la vanillina, il rum e le nocciole tritate.
  5. Infornate a 170/180° per circa 40 min. (ricordatevi della prova stecchino).
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2014/03/dolce-al-caffe-latte-e-nocciole.html