Vanilla (layer) cake
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per una (o 2) tortiera (e) da 20 cm
Autore:
Ingredienti
  • 113 gr di burro a temperatura ambiente
  • 310 gr di farina
  • 320 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 12 gr di lievito
  • 3 gr di sale
  • 230 gr di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
  1. Riscaldare il forno a 175°C.
  2. Montare il burro con lo zucchero.
  3. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con il latte aggiungere quindi la vaniglia, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare due stampi da 20 cm e infornate per 35 minuti. Trasferire le torte sulla gratella e far raffreddare completamente;
  5. se si usa una sola tortiera infornare a 160/170°C per circa 60/70 minuti.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2015/03/vanilla-layer-cake.html