Sorbetto al limone e lavanda
 
Preparazione
Cottura
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Ingredienti
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di acqua
  • 55 g di sciroppo di glucosio
  • 13 g amido di tapioca
  • 230 g di succo di limone
  • 2 cucchiaini rasi di fiori di lavanda essiccati per uso alimentare
Preparazione
  1. Preparate lo sciroppo di zucchero unendo lo zucchero semolato, lo sciroppo di glucosio, l'amido di tapioca e l'acqua. Ponete sul fuoco ed appena muoverà il bollore spegnete.
  2. Fate freddare e ponete in frigorifero alcune ore, meglio ancora tutta una notte.
  3. Spremete i limoni e filtratene il succo, unite quindi 307 g di sciroppo di zucchero freddo ed emulsionate con il frullatore ad immersione.
  4. Versate il preparato nella gelatiera e fate andare circa 20/30 minuti.
  5. Quando il gelato sarà quasi pronto unite 2 cucchiaini rasi di fiori di lavanda essiccati.
  6. Trasferitelo quindi in un contenitore - possibilmente refrigerato - e ponete immediatamente in freezer. Fate riposare un paio d'ore prima di gustare il sorbetto.
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2018/08/sorbetto-al-limone-e-lavanda.html