Visitandine
 
Preparazione
Cottura
Tempo Totale
 
per 12 stelline - visitandine
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Ingredienti
  • 85 g di albumi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina di mandorle
  • 85 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • (2 gocce di essenza di mandorle amare - io non l'ho messa perchè non piace, ho sostituito con la vaniglia)
Preparazione
  1. Mettete il burro in una casseruola dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere il burro noisette (cioè un burro dall'odore di nocciola e dal colore dorato). Quando sarà pronto filtratelo con un colino a maglie molto fini per eliminare i residui (formerà come dei granelli marroncini) e fatelo raffreddare.
  2. In una ciotola setacciate lo zucchero a velo, la farina di mandorle, lo zucchero semolato, la farina ed il lievito.
  3. Versate gli albumi sugli ingredienti secchi setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Aggiungete il burro noisette e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Imburrate degli stampini da visitandine (ovali) o lo stampo che preferite (io ho usato uno stampo di silicone a forma di stelline come potete vedere) e riempite per ⅔ con il composto. Cuocete per circa 20 minuti, finchè non saranno dorate e alla prova stecchino, questo verrà fuori asciutto.
Note
ricetta tratta da "Torte, biscotti e piccola pasticceria" di C. Felder e C. Lesecq
Recipe by Torte delle mie brame at https://tortedellemiebrame.it/2018/01/visitandine.html