Ciambella al cocco con glassa ai mirtilli

Ciambella al cocco con glassa ai mirtilli

La ricetta che vi propongo oggi è una semplice ciambella: una ciambella al cocco.

Potete gustarla a colazione o merenda, ma se volete renderla “bella” potete glassarla come ho fatto io con una bellissima glassa viola… bastano dei mirtilli (freschi, congelati o anche liofilizzati).

La ricetta è di quelle no-stress, semplici e veloci, perchè la vita è già stressante di suo, ci manca solo stressarsi anche per cucinare!  😛

 

Ciambella al cocco con glassa ai mirtilli
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Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per uno stampo da ciambella di 18 cm
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cocco rapè
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 yogurt al cocco da 150 g
  • 4 uova piccole o 2 grandi
  • 60 g di burro morbido
  • 10 g di lievito
  • scorza di un limone non trattato grattugiata
Preparazione
  1. Unite le polveri in una terrina e mescolate.
  2. In un contenitore separato unite le uova con lo yogurt ed il burro morbido. Mescolate con una frusta a mano.
  3. Unite i liquidi alle polveri e mescolate brevemente.
  4. Versate il composto in uno stampo da ciambella piccolo imburrato ed infarinato.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Note
Per la glassa:

- zucchero a velo setacciato q.b.
- mirtilli freschi q.b. (vanno bene anche quelli congelati o quelli liofilizzati)

Frullate i mirtilli ed unite lo zucchero a velo fino ad avere una glassa sostenuta (non deve essere troppo liquida altrimenti scivola via dal dolce).
Se usate i mirtilli liofilizzati unite succo di limone fino alla consistenza desiderata.