Blondies ai cranberries e pistacchi

Blondies ai cranberries e pistacchi

Ricicliamo il cioccolato è il motto per i giorni successivi alla Pasqua, perché chiunque abbia figli (piccoli) sarà inevitabilmente sommerso dalla cioccolata di tutti i tipi…

Non è infatti il primo anno che devo studiare qualcosa per riciclare la cioccolata, i chili di cioccolata, che ci ritroviamo per casa con due bimbe sotto i (quasi) otto anni (cavoli quasi otto anni!! oddio come sono grandi! 😯 ).

Quest’anno inizio le “ricicliadi” con i blondies, fratelli chiari dei brownies perchè sono fatti con il cioccolato bianco, ma state tranquilli, ho ricette per tutti i tipi di cioccolato (o quasi!).

Io non sono amante del cioccolato bianco, ma qui, devo dire che sta benissimoabbinato ai cranberries e,  soprattutto, ai pistacchi che con il loro gusto un po’ salato smorzano quanto basta il dolce del cioccolato bianco… semplicemente d e l i z i o s i !!

Ma bando alle ciance, ecco a voi la ricetta:

Blondies ai cranberries e pistacchi
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 140 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito (5 g)
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cranberries essiccati
  • 60 g di pistacchi sgusciati e tritati
Preparazione
  1. Sciogliete il cioccolato in un pentolino a fuoco dolce insieme al burro a tocchetti. Togliete dal fuoco.
  2. Unite, quindi, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito ed il sale al cioccolato fuso e mescolate.
  3. Aggiungete la frutta secca tagliata a pezzetti e per ultime le uova sbattute semplicemente con una forchetta.
  4. Mettete il composto (che sarà denso e appiccicoso) in una teglia quadrata di circa 22 cm di lato ricoperta di carta da forno.
  5. Cuocete a 180° per circa 20/25 minuti (non cuocete troppo altrimenti diventeranno duri!).
  6. Tagliate a quadratini quando sono ancora tiepidi. Decorate con granella di pistacchio e servite freddi.
Note
Ricetta adattata da: http://www.ifood.it/ricette/2016/05/blondies-ai-pistacchi.html

Mi raccomando non disperate se avete tonnellate di cioccolata, insieme la smaltiremo con altre golose ricette!

P.S. si lo so che è primavera, ma per le ricette “leggere” possiamo aspettare ancora qualche giorno, in fondo ancora fa freschetto! 😛