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Cupcake al cioccolato con frosting al cocco

I cupcake al cioccolato sono un dolcetto che piace sempre, soprattutto se il frosting, ovvero quella cremina che sta sopra, è leggera e golosa.

In questo caso vi propongo un frosting al cocco, cosa c’è di più goloso da abbinare al cioccolato?

chocolate cupcake with coconut frosting

Sono semplici da fare e anche piuttosto veloci…

Cupcake al cioccolato con frosting al cocco
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Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • Per i cupcakes:
  • 60 g di burro fuso
  • 200 g di farina 00
  • 220 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 250 g di ricotta sgocciolata
  • 50 g di polvere di cioccolato fondente Decora
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte
  • Per il frosting:
  • 100 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero a velo setacciato
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 2-3 cucchiaini di aroma al cocco Decora
Preparazione
  1. Accendi il forno a 180° C.
  2. Sbatti ad alta velocità le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose. Aggiungi la ricotta e sbatti ancora qualche istante. Aggiungi, quindi, il burro fuso, poi gradualmente la farina, la polvere di cioccolato fondente, il lievito, il cacao amaro, un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di latte.
  3. Versa quindi il composto in 12 pirottini disposti negli stampini da muffin (o nella teglia da muffin) e cuoci a 180° C. per circa 20 -25 minuti o finchè, verificando la cottura con uno stecchino, questo non verrà fuori pulito.
  4. Fai freddare i cupcake.
  5. Prepara il frosting: monta il burro molto morbido con lo zucchero a velo setacciato finchè non sarà bianco e spumoso, aggiungi quindi il formaggio spalmabile e mescola ancora qualche istante. Aggiungi 2-3 cucchiaini di aroma al Cocco.
  6. Con un sac à poche con bocchetta a stella guarnisci i cupcake con il frosting al cocco.

ecco qui un rapido passo passo, ma sono talmente semplici che non servono grandi spiegazioni 🙂 

 

*in collaborazione con Decora

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