biscotti, colazione&merenda, feste

Biscottini Natalizi

Che Natale è senza dei bellissimi biscottini Natalizi?

Quest’anno con la mia amica Jessica del blog In Mou Veritas, Stefania di Tra Lana e Biscotti e Vanessa di La Baita dei Dolci, abbiamo organizzato uno scambio di biscotti unendo la beneficienza al nostro divertimento, ed è nato così All you need is cookies (cliccate QUI se voltete seguire questa iniziativa).

Questi sono i biscotti che ho preparato per la mia abbinata, peccato che le siano arrivati mezzi distrutti (grazie Poste Italiane  😕 ).

Biscottini Natalizi
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo medio-piccolo
  • aromi a piacere
Preparazione
  1. Tagliate il burro a pezzi piccoli ed amalgamatelo con la farina (questa operazione la potete fare anche con l'aiuto di un robot da cucina con le lame). Aggiungete quindi lo zucchero a velo, l'uovo e aromi a vostro piacere. Formate una palla e fate riposare in frigorifero non meno di un paio d'ore.
  2. Stendete la pasta a circa 2-3 mm di spessore e tagliate con degli stampini a vostro piacere. Disponete su placche da forno coperte da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno appena dorati sui bordi (dipende dalla grandezza dei biscotti e dallo spessore). Fate freddare su una griglia.
Note
Vi consiglio di NON usare un burro "morbido" perchè altrimenti i biscotti non manterranno la forma in cottura.
Per aromatizzare la scorza di limone va benissimo, però dovete avere l'accortezza di tritarla finissimamente con le lame del robot perchè altrimenti si vedranno i pezzetti di scorza ed i biscotti non saranno così belli e definiti.

 

Questa frolla è perfetta anche per essere decorata con pasta di zucchero e/o ghiaccia reale (come ho fatto con i miei gingerbread l’anno scorso) perchè mantiene molto bene la forma, ed in più è davvero molto buona, io la faccio molto spesso!

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