bambini, cioccolato, colazione&merenda, muffin e cupcakes

Muffin con gocce di cioccolato

Ho scoperto di avere una figlia golosa di questi muffin… bhè una certa soddisfazione per la sig.ra Mary Berry visto che la suddetta figlia non mangia mai un tubo….

Bhè i muffin con gocce di cioccolato sono a prova di bambino difficile in effetti… figuratevi che effetto fanno sui grandi 😆

american-muffin-7

american-muffin-6

Ho fatto tempo fa per iFood dei muffin al cioccolato morbidissimi (qui), questi della sig.ra Berry sono un’altra cosa, più “american style”: leggermente più consistenti, molto ricchi di gocce di cioccolato, se li volete più morbidi aumentate un po’ il burro, anche se comunque sono molto buoni anche così (la mia antipatichella lo conferma).

Muffin con gocce di cioccolato
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro (potete aumentare fino a 90g per dei muffin più morbidi)
  • 250 g di latte intero
  • 2 uova
  • 175 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito
Preparazione
  1. Sbriciolate il burro nella farina, aggiungete quindi, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente (lasciandone da parte una manciata per decorare i muffin in superficie) e mescolate.
  2. Unite il latte e uova e sbattete leggermente.
  3. Versate i liquidi nelle polveri ed amalgamate brevemente (il composto dovrà restare leggermente briocioloso).
  4. Versate quindi il composto in pirottini da muffin (a me ne sono venuti 10) fin quasi al bordo.
  5. Cospargete con le rimanenti gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Note
tratto da 100 cakes and bakes di Mary Berry

 

american-muffin-8

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Rate this recipe: