amici a cena, cheesecake, frutta

Coppetta di cheesecake al limoncello

Ormai sono specializzata nelle cose dell’ultimo minuto, purtroppo (o per fortuna) tra lavoro, due figlie, una casa (troppo grande?) da pulire, non ho tempo per le cose lunghe (pensate che appena andata a convivere con il mio attuale marito facevamo anche la pasta fatta in casa!! ora è già tanto se riesco a pulire la cucina… 🙁 )

coppette di cheesecake al limoncello (5)Vedo da mie colleghe blogger delle meraviglie: torte con mille mila preparazioni stratificate, decorazioni mirabolanti, impiattamenti da urlo… io purtroppo non ce la posso fare… però sono sicura che là, nel vasto mare di internet, ci siano altre donne come me che hanno poco tempo per fare lunghe preparazioni per cui si “accontentano” delle mie ricette ultraveloci… almeno lo spero!!

La ricetta di oggi è, appunto, velocissima oltre che deliziosa e di sicuro successo!!

Mi sono ispirata a questa ricetta di iFood, cambiando qualcosa (lo so, non mi smentisco mai, ma non riesco a seguire alla lettera le ricette, il mio tocco ce lo devo mettere, è più forte di me 😛 )

coppette di cheesecake al limoncello (8)

5.0 from 2 reviews
Coppetta di cheesecake al limoncello
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 5
 
per 5 coppette
Ingredienti
  • 100 g di biscotti tipo digestive
  • 1 cucchiaino di miele (io di limone)
  • 40 g di burro fuso
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 g di panna montata
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 60 g di zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di limoncello
  • ½ limone spremuto
Preparazione
  1. Tritate finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer e poneteli in una ciotola.
  2. Fondete il burro ed unitelo insieme al miele ai biscotti ed amalgamate bene.
  3. Cospargete sulla base di 5 coppette uno strato di biscotti e compattateli leggermente con un cucchiaio.
  4. Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia, il limoncello e il limone spremuto e filtrato.
  5. Montate la panna. Unite la panna ben montata alla crema al formaggio con movimenti delicati dal basso verso l’alto, prendete le coppette e aggiungeteci la crema, quindi riponete in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Al momento di servire a piacere decorate le coppette con una fettina di limone e una fogliolina di menta.

coppette di cheesecake al limoncello (7.1)

 

 

14 thoughts on “Coppetta di cheesecake al limoncello

  1. Anche io devo sempre cambiare qualche cosa dalle ricette! Ho pubblicato anche io oggi una ricetta di cheesecake veloce veloce, ora mi segno anche la tua versione al limoncello che mi ispira parecchio!

  2. E’ una lotta continua contro il tempo! Bisogna fare veramente i giochi di prestigio alle volte!
    Eppure, anche le vose veloci hanno il loro perché e questa tua ricetta è deliziosa.

        1. Bhe sono giusti, sinceramente preferisco il formaggio, ma sicuramente con una buona ricotta saranno buone. Nel caso tu usassi la ricotta ti consiglio di setacciarla prima di unirla al resto, così la crema sarà più cremosa.

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