Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente

Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente

Ho fatto una versione ultra golosa della fluffosa, come sapete sono cioccolato dipendente perciò ho deciso di andare sul classico: cioccolato e caffè con una bella (e buona) ganache al cioccolato fondente…

perchè il cioccolato, si sa, sta bene su tutto…

 

Ecco a voi la fluffosa cioccolato e caffè con ganache al cioccolato fondente:

5.0 from 2 reviews
Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 6
 
per uno stampo da budino in alluminio di 18 cm di diametro
Ingredienti
  • 2 uova
  • 65 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di cioccolato fondente fuso
  • 35 g di caffè forte
  • 30 ml di olio di semi (io mais)
  • 4 g di lievito
  • 2 g di cremor tartaro
  • per la ganache:
  • 100 g di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Separare albumi da tuorli.
  2. In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito, olio di semi, caffè, cioccolato fuso e i tuorli.
  3. Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano.
  4. Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro ed aggiungeteli delicatamente agli altri ingredienti.
  5. Versate il composto nello stampo in alluminio NON imburrato NE' infarinato.
  6. Cuocete in forno statico a 160° per 30-40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino, la torta deve essere ben cotta).
  7. Togliete dal forno e fate freddare capovolta su una gratella.
  8. Staccate la fluffosa passando prima un coltello a lama liscia lungo il bordo, aiutatevi poi con una spatola flessibile per farla staccare dallo stampo.
  9. Preparate la ganache: scaldate la panna da montare fino quasi al bollore ed aggiungete il cioccolato fondente a pezzi mescolando bene fino a che sarà completamente fuso.
  10. Quando la torta sarà fredda versate sopra la ganache a piacere.