amici a cena, cioccolato

Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente

Oggi iFood compie un anno.

Un anno di amicizia, di condivisione, di lavoro. Un anno di cose bellissime.

Quale modo migliore di festeggiare iFood se non con una fantastica fluffosa, la torta simbolo per eccellenza delle Bloggalline e dell’amicizia che ci ha legate e portate alla realizzazione di questo bellissimo portale che riunisce oggi davvero tantissime blogger.

Ho fatto una versione ultra golosa della fluffosa, come sapete sono cioccolato dipendente perciò ho deciso di adare sul classico: cioccolato e caffè con una bella (e buona) ganache al cioccolato fondente, perchè il cioccolato sta bene su tutto…

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5.0 from 2 reviews
Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 6
 
per uno stampo da budino in alluminio di 18 cm di diametro
Ingredienti
  • 2 uova
  • 65 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di cioccolato fondente fuso
  • 35 g di caffè forte
  • 30 ml di olio di semi (io mais)
  • 4 g di lievito
  • 2 g di cremor tartaro
  • per la ganache:
  • 100 g di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Separare albumi da tuorli.
  2. In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito, olio di semi, caffè, cioccolato fuso e i tuorli.
  3. Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano.
  4. Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro ed aggiungeteli delicatamente agli altri ingredienti.
  5. Versate il composto nello stampo in alluminio NON imburrato NE' infarinato.
  6. Cuocete in forno statico a 160° per 30-40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino, la torta deve essere ben cotta).
  7. Togliete dal forno e fate freddare capovolta su una gratella.
  8. Staccate la fluffosa passando prima un coltello a lama liscia lungo il bordo, aiutatevi poi con una spatola flessibile per farla staccare dallo stampo.
  9. Preparate la ganache: scaldate la panna da montare fino quasi al bollore ed aggiungete il cioccolato fondente a pezzi mescolando bene fino a che sarà completamente fuso.
  10. Quando la torta sarà fredda versate sopra la ganache a piacere.

fluffosa cioccocaffe (1)fluffosa cioccocaffe (6)fluffosa cioccocaffe (7.1)fluffosa cioccocaffe (2)QUI trovate dove prenotare il bellissimo libro di Monica Zacchia “Le Fluffose”… io non vedo l’ora di poterlo sfogliare, già la copertina è meravigliosa non vi pare?

le-fluffose-ifood-book-11764141458056156_jpg_300x0_upscale_q85

6 thoughts on “Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente

  1. Da brava cioccolato e caffè dipendente ti capisco perfettamente, infatti abbiamo realizzato praticamente la stessa fluffosa…io solo mi sono “contenuta” nella decorazione, e invece di una golosissima ganache al cioccolato mi sono limitata alla panna montata con una spolverata di cacao; ma dopo aver visto le tue foto avrei dovuto sommergerla di cioccolato pure io, perchè adesso addenterei lo schermo a guardare la tua ganache così lucida e voluttuosa che ricopre la torta!
    Buona giornata Vale, un abbraccio

  2. Golosissimissima questa fluffosa!
    Queste foto sono bellissime, con i fiori di pesco e l’aria di primavera come fosse un dipinto, sei davvero bravissima!
    Sono felice di aver festeggiato con voi questo traguardo!
    Un abbraccio ed un augurio di cuore per una serena Pasqua!
    Lucia

    1. Vero Angie è buonissima, ma certo non si può dire dietetica, ma in fondo che ci importa?! 😛 Grazie di essere passata 🙂

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