Donuts al forno con glassa allo sciroppo d’acero

Donuts al forno con glassa allo sciroppo d’acero

Questo mese ho voluto partecipare anche io al gioco di Recake 2.0 in cui era prevista una dolce sfida a suon di donuts!! bellissime ciambelline che di solito sono fritte ma in questo caso sono molto più leggere perchè sono cotte al forno.

Arricchite di una golosa glassa allo sciroppo d’acero si prestano ad essere modificate variando le spezie aggiunte, la glassa (devo farle con la glassa al cioccolato, per forza!) e la granella (io questa volta ho messo i pistacchi tritati)…

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donuts con glassa allo sciroppo d'acero (6)

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Donuts al forno con glassa allo sciroppo d'acero
Autore: 
Porzioni: 8
 
per 8 ciambelline da 8 cm di diametro l'una
Ingredienti
  • Glassa allo sciroppo d'acero
  • 60g di burro
  • 120ml sciroppo d'acero
  • 112g di zucchero a velo setacciato
  • Donuts Speziati:
  • 125 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • ½ cucchiaino Noce moscata
  • ¼ cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • ¼ cucchiaino di Sale
  • 1 Uovo grande
  • 65g di Zucchero di canna
  • 60 ml di Latte
  • 60 g Yogurt
  • 30g di Burro fuso
  • 1 e ½ cucchiaini di Estratto di vaniglia
Preparazione
  1. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
  2. In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
  4. Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per ¾, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
  5. Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
  6. Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
  7. Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.

Come consigliano le ragazze di recake 2.0:

<<I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.

Suggerimento: i Donuts si possono congelare (glassati o non glassati) fino a 2 mesi.
Per consumarli, scongelarli in frigorifero durante la notte e acaldarli leggermente prima di mangiarli.>>

donuts con glassa allo sciroppo d'acero (7)

Questa la ricetta originale:

 

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