Plumcake integrale con pistacchi e cranberries

Plumcake integrale con pistacchi e cranberries

Mio babbo mi ha portato qualche giorno fa della farina macinata da un contadino, in pratica una farina integrale.

Ho pensato di farci un plumcake, perciò mi sono letta qualche ricetta in giro per il web, ma, detto tra noi, nessuna mi convinceva al 100%: quella troppo dietetica, quell’altra troppo insipida…. alla fine, come al solito, ho fatto a modo mio e devo dire che il mio “esperimento” mi ha molto soddisfatta… 😎

plumcake integrale 5.2.1

Ho aggiunto nell’impasto dei pistacchi e dei cramberries essiccati, ma se volete potete usare altra frutta secca e della frutta essiccata a vostra scelta (vi dico, però, che cranberries e pistacchi stanno benissimo insieme).

plumcake integrale 2.1

Plumcake integrale con pistacchi e cranberries
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Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per uno stampo da plumcake di 25 cm
Ingredienti
  • 150 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 150g yogurt bianco
  • 50 g latte intero
  • 100 g olio di mais
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di pistacchi tritati finemente
  • 80 g di cranberries essiccati
Preparazione
  1. Sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete, quindi, l'olio, lo yogurt ed il latte e sbattete ancora qualche minuto.
  3. Aggiungete delicatamente la farina ed il lievito.
  4. Unite per ultimi i pistacchi ed i cranberries.
  5. Cuocete in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato ed infarinato per circa 40/45 min a 180°.

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