colazione&merenda, plumcake

Plumcake integrale con pistacchi e cranberries

Mio babbo mi ha portato qualche giorno fa della farina macinata da un contadino, in pratica una farina integrale.

Ho pensato di farci un plumcake, perciò mi sono letta qualche ricetta in giro per il web, ma, detto tra noi, nessuna mi convinceva al 100%: quella troppo dietetica, quell’altra troppo insipida…. alla fine, come al solito, ho fatto a modo mio e devo dire che il mio “esperimento” mi ha molto soddisfatta… 😎

plumcake integrale 5.2.1

Ho aggiunto nell’impasto dei pistacchi e dei cramberries essiccati, ma se volete potete usare altra frutta secca e della frutta essiccata a vostra scelta (vi dico, però, che cranberries e pistacchi stanno benissimo insieme).

plumcake integrale 2.1

Plumcake integrale con pistacchi e cranberries
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per uno stampo da plumcake di 25 cm
Ingredienti
  • 150 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 150g yogurt bianco
  • 50 g latte intero
  • 100 g olio di mais
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di pistacchi tritati finemente
  • 80 g di cranberries essiccati
Preparazione
  1. Sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete, quindi, l'olio, lo yogurt ed il latte e sbattete ancora qualche minuto.
  3. Aggiungete delicatamente la farina ed il lievito.
  4. Unite per ultimi i pistacchi ed i cranberries.
  5. Cuocete in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato ed infarinato per circa 40/45 min a 180°.

plumcake integrale 3.1.2plumcake integrale 1.1

8 thoughts on “Plumcake integrale con pistacchi e cranberries

  1. Come ti ho promesso domani lo provo! Ho solo intenzione di aggiungere un pochino di tè macha all’impasto. Ti farò sapere come viene, intanto grazie dell’ispirazione. Baci

  2. Rispetto alle mie bombe la burro la tua ricetta è dietetica! Mi lamentavo giusto qualche tempo fa sulla impossibilità di spendere due soldi in libri di cucina data la sola presenza di libri vegan, raw, Paleo (a me questi della dieta paleo mi fanno morire, me li immagino tutti a far la spesa con la clava)e simili. I cranberries li adoro, li usavo tanto anche in gelateria, e con la farina integrale devono essere buoni davvero. Le foto naturalmente meravigliose!

    1. Ciao Stefania! In genere cerco sempre di andarci cauta con il burro, anche se ovviamente i dolci ricchi di burro sono fantastici, diciamo che cerco di mediare tra golosità e salute… I cranberries stanno benissimo con la farina integrale, ma soprattutto mi sono piaciuti molto con il sapore leggermete salato dei pistacchi. Grazie mille per i complimenti sulle foto, detto da te è un grande onore! un bacione.

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