Hot milk sponge cake

Hot milk sponge cake

Con l’anno nuovo è ripartito il gioco delle bloggalline che ci fa spulciare blog di amiche-blogger alla ricerca di ricette nuove da rifare, questa volta a me è toccato il bellissimo blog di Giulia, Cooking with Julia, ed ho scelto di fare una ricetta che conoscevo ma imperdonabilmente mancava dal mio blog.

E’ la hot milk sponge cake (o torta al latte caldo) una torta buonissima da mangiare al naturale, per colazione o merenda, ma che si presta perfettamente ad essere tagliata e farcita a piacimento (e decorata come più vi piace).

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Hot milk sponge cake
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per una teglia da 20 cm alta
Ingredienti
  • 3 uova
  • 170 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di latte
  • 60 g di burro
  • vaniglia
  • scorza di limone non trattata
Preparazione
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
  2. Fate sciogliere il burro nel latte fino a quasi al bollore.
  3. Unite con una spatola delicatamente la farina, il sale e il lievito setacciati al composto di uova.
  4. Aggiungete gli aromi.
  5. Unite in due volte il composto di latte caldo ed amalgamate bene sempre usando la spatola.
  6. Versate nella teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170°per circa 40-45 minuti.
  7. Potete usare anche una teglia da 22 cm ma in questo caso il tempo di cottura sarà di circa 30 min.

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