Flourless chocolate cake

Flourless chocolate cake

È un periodo in cui ho molto da fare, nuove ricette per ifood da preparare (mi raccomando, non perdetevele!!), i soliti impegni di lavoro e di casa…  la mia amica Jessica, una vera forza della natura, però ha avuto una idea molto carina: organizzare un “gioco”, uno scambio di ricette tra bloggalline… e non potevo non partecipare!!

Il caso ha voluto, poi, che il blog da cui avrei dovuto scegliere una ricetta da rifare fosse quello di Pamela di Povere di Nocciole!! 🙂

flourless chocolate cake (4)

Io e Pamela, amiche blogger fin dai tempi del cakes lab, siamo delle vere golose e ci siamo sempre trovate d’accordo su una cosa in particolare: il cioccolato!!

La ricetta che ho scelto dal blog Polvere di Nocciole è una vera golosità al cioccolato, ma senza farina, per cui assolutamente gluten free.

flourless chocolate cake (2.1)

Flourless chocolate cake
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Per uno stampo da 18/20 cm
Ingredienti
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 75 g di burro
  • 80 g di zucchero (la ricetta di Pamela ne prevederebbe 95)
  • 3 uova medie
Preparazione
  1. Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
  2. Montate burro e zucchero poi unite le uova.
  3. Unite a mano il cioccolato fuso, anche se è ancora caldo.
  4. Rivestite la teglia con carta forno e versate il composto.
  5. Cuocete a 150° per 50 min.
  6. Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.

Il risultato di questa semplicissima ricetta è una torta al cioccolato che assomiglia molto ad un fondant, umida e cioccolatosissima!!

Un dolce morbido, che piacerà sia agli amanti dei dolci al cucchiaio che a quelli che preferiscono le torte: vi assicuro che sparirà in un attimo!

flourless chocolate cake (3.1)

Con questa ricetta GLUTEN FREE partecipo al giveaway/raccolta di Stefania FornoStar del blog Cardamomo e Co.

Giveaway-Cardamomo-and-co1