Torta avocado e cioccolato

Torta avocado e cioccolato

Ve ne ho già parlato altre volte delle mie amiche bloggalline e di iFood: per me sono sempre fonte di stimoli a fare cose nuove e (spero) migliori… l’ultima sfida che hanno lanciato a noi blogger del network riguarda la realizzazione di una videoricetta!

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Mai avrei creduto di poterlo fare e montare da sola, ovviamente i risultati sono quelli di una dilettante, sia nel girato che nel montaggio, non ve ne abbiate, però a me in definitiva piace abbastanza e spero che anche a voi non dispiaccia… magari, se vi è piaciuto, ne farò altri, perciò ditemi la vostra…

La (bellissima) ricetta del video non è mia, ma è di Serena di A pinch of happiness (qui trovate l’originale), io ho soltanto sostituito l’acqua con l’orzo (in realtà volevo mettere il caffè decaffeinato ma l’avevo finito 😛 ).

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Il risultato è una torta umida e golosa, cioccolatosa e (relativamente) poco calorica, senza olio senza burro, senza uova né latte…. e se volete potete renderla pure veg (sostituendo il normale yogurt con uno vegano)!

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Ecco a voi il video (sotto trovate la ricetta scritta come al solito), aspetto le vostre impressioni!!

P.S. Mi hanno giustamente fatto notare di aver dimenticato di inserire nel video  il peso del cioccolato 🙄 😳  come indicato nel box della ricetta qui sotto sono 100 g. Scusatemi!! 🙂


Torta avocado e cioccolato
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 60 g di avocado maturo
  • 60 g di yogurt bianco (a vostra scelta se veg o normale)
  • 180 g di orzo o caffè decaffeinato
  • 140 di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 130 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • vaniglia in polvere (facoltativo)
Preparazione
  1. Schiacciate l'avocado con una forchetta e poi aggiungete lo yogurt e l'orzo (o il caffè decaffeinato).
  2. Setacciate la farina insieme al cacao e al bicarbonato.
  3. Aggiungete lo zucchero, il sale,il cioccolato tritato e se volete, la vaniglia.
  4. Unite il composto liquido a quello secco e mescolateli bene utilizzando un cucchiaio.
  5. Versate nella tortiera rivestita di carta forno e infornate per circa 30-35 minuti a 180°



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