Whoopie pies al vov

Whoopie pies al vov

Oggi vi propongo un’altra ricetta sfiziosa con il VOV…

Non credevo davvero che questo liquore fosse così versatile, non sono abituata ad usare gli alcolici nei dolci, forse perchè quando ero piccola (fine anni ’70 inizio anni ’80 – ohmiodioquantosonovecchia 🙁 ) se ne usava così tanto in pasticceria (per le bagne soprattutto) che sono rimasta disgustata al solo pensiero finora…

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Questa volta ho aggiunto il VOV sia dentro l’impasto dei whoopies sia nella farcia al mascarpone ed devo dire che il sapore del marsala e dell’uovo si sentono in modo delizioso e delicato.

L’abbinamento poi con le ciliegie direi che è davvero perfetto.

Come i dolci che vi propongo di solito ovviamente è facile e veloce (e chi ha tempo di lunghe preaparazioni con le mie 2 scatenate?) perciò farete un figurone in soli 40 minuti totali… avete comprato gli ingredienti? si parte!!

5.0 from 2 reviews
Whoopie pies al vov
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
Porzioni: 10
 
per circa 20 whoopies
Ingredienti
  • 60 g di burro morbido
  • 150 g di farina
  • 1 uovo piccolo
  • 100 g di vov
  • 80 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito
  • Farcia:
  • 300 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 45 g di vov
  • 100 g di ciliegie
Preparazione
  1. Montate il burro con lo zucchero finchè non sarà chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l'uovo e continuate a montare.
  3. Abbassate la velocità ed aggiungete la farina, il livito e il vov, poco per volta, iniziando e finendo con la farina.
  4. Mettete il composto in un sac à poche e su una placca ricoperta di carta da forno formate dei cerchietti di circa 3-4 cm di diametro abbastanza distanti gli uni dagli altri perchè in cottura cresceranno.
  5. Cuocete circa 8-10 minuti a 180°, finchè non saranno dorati.
  6. Preparate la farcia: amalgamate con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato ed il vov.
  7. Con un sac à poche con bocchetta a stella farcite i gusci. Disponete nel centro una o mezza ciliegia denocciolata (dipende dalla dimensione delle ciliegie).
  8. Sovrapponete con un altro guscio.
  9. Decorate con un ciuffo di mascarpone ed una ciliegia.

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