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Clafoutis ai mirtilli

Anche se giugno è quasi finito non ho resistito a preparare un dolce con i mirtilli, frutta che da noi si raccoglie proprio in questo mese e di cui le mie belvette vanno ghiotte… in effetti salvare un paio di vaschette di mirtilli dalle loro “grinfie” non è stato affatto semplice…

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Purtroppo ultimamente ho sempre meno tempo per stare in cucina per cui ho pensato a qualcosa di davvero velocissimo…  perciò che ne dite di bel clafoutis con i mirtilli?

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Il clafoutis classico è fatto con le ciliegie (ed è delizioso) ma questo dolce si presta benissimo ad essere realizzato con altra frutta, questa volta ho usato i mirtilli, ma ho fatto dei deliziosi clafoutis con le pesche o con le pere (magari con l’aggiunta di qualche pezzetto di cioccolato 😛 )

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Clafoutis ai mirtilli
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Per una pirofila rotonda da 26 cm di diametro o due pirofile rettangolari da 18 cm di lato lungo
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero (con frutta più zuccherina dei mirtilli riducete lo zucchero a 75 g)
  • 150 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 350 g di mirtilli (o altra frutta a vostra scelta)
  • vaniglia (estratto o bacca)
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di rum o brandy (facoltativo)
Preparazione
  1. Imburrate la pirofila (o le due pirofile piccole) e cospargete bene il burro con dello zucchero semolato.
  2. Versate in una terrina le uova, lo zucchero, il latte, la farina e gli aromi e mescolate con una forchetta o una frusta e formate una pastella liscia e senza grumi.
  3. Disponete la frutta sul fondo della pirofila e copritela con la pastella.
  4. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato.
  5. Cuocete a 160° per circa 40-45 min (per le pirofile piccole basterà metà tempo).

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Con questo post partecipo al GiveAway di PasticciandoInsieme

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2 thoughts on “Clafoutis ai mirtilli

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