Torta con farina di grano saraceno

Torta con farina di grano saraceno

Questa volta vi propongo una torta con farina di grano saraceno, una torta rustica, ma davvero buona.

Io l’ho farcita con una marmellata di lamponi e devo dire che l’accostamento è perfetto a mio gusto.

torta farina grano saraceno 5Nuovo esperimento (fotografico): il passo passo della ricetta.

Non so se lo trovate utile o se vi piace, mi farebbe piacere se mi diceste la vostra…

Fare un passo passo è noioso, lo confesso, soprattutto per la povera macchina fotografica, che si ritrova immancabilmente sporca di farina… 😯

5.0 from 1 reviews
Torta con farina di grano saraceno
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per una tortiera da 18/20 cm
Ingredienti
  • 90 g di farina 00
  • 70 g di farina di grano saraceno
  • 60 g di frutta secca mista tritata (io ho usato mandorle e nocciole tostate)
  • 2 uova
  • 85 ml di latte
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 100 g di ricotta (io di pecora)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
  1. Montate le uova con lo zucchero.
  2. Quando saranno spumose aggiungete la ricotta, quindi sempre mescolando unite l'estratto di vaniglia, le farine ed il lievito alternando con il latte ed il burro fuso.
  3. Unite per ultima la frutta secca tritata.
  4. Versate in una tortiera imburrata ed infarinata.
  5. Cuocete a 180° per circa 30 min (per una tortiera da 20 cm). Fate comunque la prova dello stecchino, che dovrà essere asciutto

collage torta grano saraceno1

torta farina grano saraceno (3)