Vanilla (layer) cake

Vanilla (layer) cake

Un’ottima base per torte farcite o anche un dolce per la colazione, ecco la vanilla layer cake di Martha Stewart (la ricetta è tratta dal suo libro Cakes) la ricetta è adattata da quella in cups, per uno stampo (o due se preferite fare due torte separate e poi farcirle) da 20 cm.

Vanilla layer cake1b

Vanilla (layer) cake
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Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per una (o 2) tortiera (e) da 20 cm
Ingredienti
  • 113 gr di burro a temperatura ambiente
  • 310 gr di farina
  • 320 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 12 gr di lievito
  • 3 gr di sale
  • 230 gr di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
  1. Riscaldare il forno a 175°C.
  2. Montare il burro con lo zucchero.
  3. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere gli ingredienti secchi alternandoli con il latte aggiungere quindi la vaniglia, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare due stampi da 20 cm e infornate per 35 minuti. Trasferire le torte sulla gratella e far raffreddare completamente;
  5. se si usa una sola tortiera infornare a 160/170°C per circa 60/70 minuti.

Vanilla layer cake3

 



1 thought on “Vanilla (layer) cake”

  • Cosa c’è di meglio di una torta così. Farcita secondo il gusto e la fantasia, seguendo anche la stagionalità, perché no. Questa è una di quelle basi versatili che va bene con tutto, perfino da sola a colazione!
    Un bacione

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