amici a cena, dolci al cucchiaio

Crema catalana

Oggi vi propongo una ricetta di quelle super veloci, di quando il giorno all’ora di pranzo il marito ti comunica di aver invitato amici per cena…

Ecco allora che questa crema catalana vi verrà in soccorso e farete pure un figurone, tanto è buona…

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Crema catalana
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per 4 persone
Ingredienti
  • 500 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 25 gr di maizena
  • la buccia di 1 limone non trattato
  • 1 stecca di cannella (o cannella in polvere)
  • noce moscata (facoltativa)
  • zucchero di canna q.b.
Preparazione
  1. Mettete a scaldare il latte con la buccia di 1 limone e una stecca di cannella (o 1 cucchiaino di cannella) e una grattata di noce moscata se la gradite.
  2. Sbattete nel frattempo i tuorli con lo zucchero e la maizena ed appena il latte sarà caldo ma non bollente, unite poco per volta il latte al composto di tuorli e zucchero, filtrandolo con un colino per eliminare la cannella ed il limone.
  3. Ponete quindi il composto sul fuoco e fate cuocere finchè non si addensa (circa 2-5 min).
  4. Spegnete e fate freddare la crema coprendola con della pellicola alimentare posta a contatto (per evitare che si formi una pellicola in superficie).
  5. Mettete quindi qualche ora in frigorifero.
  6. Quando la crema sarà fredda mettetela in coppette individuali.
  7. Al momento di servire cospargete di zucchero di canna e caramellatelo con un cannello da pasticceria o sotto al grill del forno.

La ricetta non so dire da dove venga, me l’ha data mia mamma che l’ha preparata una sera che siamo andati a cena a casa sua, e visto che ci era piaciuta molto ho chiesto informazioni in merito (oltre alla ricetta).

Alla domanda di dove l’avesse trovata mi ha risposto “su internet!”, ho cercato di farle capire che “su internet” è una risposta un po’ vaga, ma mi ha guardato con fare stupito…

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