Apple Pie

Apple Pie

Era  tanto che volevo provare la Apple Pie.

L’occasione si è presentata con il libro di Laurel Evans “American Bakery” testato dal Cakes Lab….

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Apple Pie
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Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:
Ingredienti
  • Pie Crust doppia (crosta per pie):
  • 320 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Per la farcia:
  • 8 mele (miste tra Granny Smith e Fuji) sbucciate private del torsolo e tagliate in 12 spicchi
  • 100 gr di zucchero + extra per la finitura
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di maizena
  • 1 uovo leggermente sbattuto con 1 cucchiaino d'acqua
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 215° C.
  2. Preparate la crosta per pie: tutti gli ingredienti devono essere freddi per evitare che la pasta diventi dura. Mettete la farina in frigorifero per almeno 30 minuti. I pezzetti di burro dovrebbero essere posti in freezer per 10 minuti prima dell'uso.
  3. Nell'apposito contenitore del robot da cucina setacciate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro e azionate la lama di metallo per ottenere un impasto dalla consistenza molto granulosa.
  4. Versatelo in una terrina, unite l'aceto e 5 cucchiai di acqua ghiacciata e mescolate in fretta con una forchetta. Trasferite su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate rapidamente per non scaldare la pasta è il segreto perchè diventi friabile e non indurisca.
  5. Dividete l'impasto a metà appiattitelo a forma di disco, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero almeno 1 ora (meglio per una notte) prima di stendere la pasta.
  6. Su una superficie leggermente infarinata stendete metà dell'impasto in un disco di 30 cm di diametro con uno spessore di circa 3 mm., trasferite la pasta in una tortiera del diametro di 22 cm, premetela bene lasciando un'eccedenza di pasta di circa 1 cm e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Mentre la torta sarà in frigorifero preparate il ripieno: in una terrina mescolate gli spicchi di mela con lo zucchero, il succo di limone, una presa di sale e le spezie e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Quindi scolatele, mettetele da parte e filtrate il succo in un pentolino. Unite il burro e cuocete a fuoco medio, facendo bollire per circa 5 minuti per creare uno sciroppo.
  8. In un'altra terrina mescolate le mele con la maizena, quindi unite lo sciroppo. Trasferite il composto nella base di pasta fredda concentrando il ripieno al centro. Stendete un altro disco di pasta e appoggiatelo sul ripieno. Rifilatelo a circa 1 cm dall'orlo e premete il bordo su quello della base. Ripiegate il bordo dell'impasto in sotto in modo che sia a livello del bordo della tortiera. Formate delle scanalature lungo il bordo o premete con i rebbi di una forchetta per sigillare bene.
  9. Trasferite la torta in frigorifero almeno 30 minuti. Prima di infornare spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e spolverate con un cucchiaio di zucchero.
  10. Effettuate 4 tagli al centro della pasta per far uscire il vapore.
  11. Cuocete al livello più basso del forno per 45-55 min (io l'ho tenuta circa 1 ora, abbassando la temperatura a 200/190 dopo circa quarata minuti). Coprite con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo dopo 30 minuti.

 

apple pie 2cl è sparita in un secondo…. 🙂 ah…. provatela tiepida è ancora più buona….