Gelato ai fichi

Gelato ai fichi

Ecco la seconda ricetta che ho testato per il Cakes Lab, un goloso e ricco gelato ai fichi, tratto dal libro di Carla Bardi, Freschi Dessert…

gelato ai fichi t2   gelato ai fichi t5

vi dico solo che…. finisce subito!!

Gelato ai fichi
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Per 4 - 6 persone
Ingredienti
  • 1 kg di fichi bianchi o neri tagliati a spicchietti + 1 o 2 extra per guarnire
  • 1,2 dl di acqua
  • la scorza di un limone non trattato a grosse strisce
  • 150 gr di zucchero
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
  1. Mettete i fichi in una casseruola con l'acqua e la scorza di limone su fuoco medio. Coprite e fate sobbollire per dieci minuti, fino a quando la frutta sarà morbida.
  2. Aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura, a fuoco basso, per 30 minuti, fino a quando la frutta sarà diventata una purea simile ad una confettura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Incorporatevi quindi, lavorando con una frusta, la panna e il succo di limone, quindi mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trasferitelo infine nella gelatiera e fate mantecare seguendo i tempi riportati nelle istruzioni.
  5. Distribuite il gelato in 4-6 coppette, decorandolo con fettine di fichi.

gelato ai fichi t6