Cuoricini di frolla ripieni

Cuoricini di frolla ripieni

Per il compleanno delle mie piccole “belve” ho preparato per i miei ospiti questi cuoricini di pasta frolla ripieni di marmallata e sono piaciuti tanto sia ai piccoli che ai grandi e per di più sono facilissimi da fare….

cuoricini di frolla 2

Li ho provati farciti con marmellata di pesche fatta in casa e anche con cioccolata (tipo nutella) ma con la marmellata restano più morbidi, io li preferisco… voi potete farcirli come più vi piace…

cuoricini di frolla 1

5.0 from 1 reviews
Cuoricini di frolla ripieni
Autore: 
Tipo: biscotti
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per circa 40-50 pezzi
Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro morbido (io uso quello bavarese)
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
  • aromi a piacere (vaniglia, limone ecc...)
  • latte per spennellare i biscotti
  • marmellata a piacere q.b.
  • zuccherini colorati a piacere
Preparazione
  1. in una ciotola impastare burro morbido (a pomata) con zucchero a velo, aromi, sale e l'uovo.
  2. aggiungere per ultima la farina, formare un panetto e porre in frigorifero almeno mezz'ora.
  3. con uno stampino (io ho usato uno a forma di cuore) ritagliare dei biscotti e stenderli su una placca da forno rivestita di carta forno.
  4. disporre al centro di ogni biscotto un cucchiaino (scarso) di marmellata (eventualmente inserire un bastoncino di legno per circa 1,5 cm nel biscotto inferiore) e coprire con un altro ritaglio di pasta frolla. chiudere bene i bordi del biscotto, spennellare con latte ed aggiungere zuccherini colorati a piacere.
  5. infornare a 180° per circa 10/12 minuti o finchè non sono leggermente dorati sui bordi.

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In questa foto si vede come inserire il bastoncino (e per non farlo bruciare -troppo- ho coperto al momento di infornare con un foglio alluminio) ma potete pure ometterlo se preferite….

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