Chocolate zucchini cake (torta di zucchini)

Chocolate zucchini cake (torta di zucchini)

Vedendo su Pinterest e su qualche blog anglosassone delle magnifiche foto della Chocolate zucchini cake la domanda che mi sono subito posta è stata: “ma possibile non sappia di zucchini?”

Tra l’altro se ne cantavano le lodi come di una torta morbida ed umida, ma soprattutto molto buona.

Impossibile non provarla allora…

La prima volta però sono rimasta delusa, non so se sia stata colpa mia o se la ricetta fosse sbagliata, ma il sapore degli zucchini si sentiva eccome.

Poi ho ritentato ed ho trovato su joyofbaking la ricetta che rende giustizia alla fama di questo dolce… quella in cui gli zucchini conferiscono solo quel qualcosa in più all’impasto senza però esserne i protagonisti.

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Della versione originale ho solo ridotto lo zucchero e sostituito quello di canna con quello muscovado

Ho una raccomandazione da farvi, però: usate delle zucchine piccole e fresche.

 

Chocolate zucchini cake ovvero... torta di zucchini
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per uno stampo da plumcake da 23x13 cm o 25 x 11 cm
Ingredienti
  • 225 gr di zucchini grattugiati
  • 130 gr di farina 00
  • 45 gr di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 120 gr di cioccolato fondente a tagliato a pezzi
  • 2 uova grandi (o 3 medio-piccole)
  • 120 ml di olio di semi (io ho usato quello di mais)
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero muscovado (o di canna)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Grattugiate gli zucchini utilizzando una grattugia di medie dimensioni.
  3. Tagliate, quindi, il cioccolato fondente in pezzi non troppo piccoli.
  4. In una ciotola unite le polveri: farina, cacao, gli zuccheri, lievito e bicarbonato, cannella e sale.
  5. Unite quindi i liquidi: olio, uova ed estratto di vaniglia e mescolate bene con la frusta a mano o elettrica.
  6. Unite, infine, mescolando brevemente, gli zucchini grattugiati ed il cioccolato fondente.
  7. Versate nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per circa 50 min/ 1 ora (fate la prova stecchino!).

 

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