Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato

Oggi vi propongo dei cookies al cioccolato…   non sono mai stata negli Stati Uniti ma mi è capitato spesso di mangiare dei biscotti comprati venduti come cookies e, originali o non, mi sono sempre piaciuti un sacco, per cui ho deciso di provare a farli…

cookies cioccolato 5

“Purtroppo” ho scoperto solo dopo averli fatti che di ricette (e di consitenze) di cookies ce ne sono un’infinità… (guardate qui per esempio) questi sono la versione “soft and chewy”, cioè morbidi e leggermente gommosi.

Ho adattato, infatti, questa ricetta di Martha Stewart convertendola in grammi e diminuendo leggermente lo zucchero con cui lei è sempre molto, molto generosa.

Credo che se avessi letto bene (mai cercare le ricette con il cellulare… 😛 ) forse non avrei provato questa versione, ma visto che Martha è (quasi sempre) una garanzia non mi sono posta grossi dubbi.

cookies cioccolato 1

In definitiva ho fatto bene perchè anche se sono leggermente gommosi, sono davvero buoni. Per quanto riguarda la gommosità che io non amo particolarmente, in realtà già dal giorno dopo la perdono molto risultando (secondo me) ancora più buoni.

cookies cioccolato 2

Cookies al cioccolato
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per circa 35 grossi biscotti
Ingredienti
  • 350 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 225 gr di burro
  • 115 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • 2 uova grandi (o 3 piccole)
  • 350 gr di cioccolato fondente (gocce o cioccolato sminuzzato)
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola mischiate farina con bicarbonato e ponete da parte.
  3. Con lo sbattitore montate il burro morbido con i due zuccheri (io ho fatta a mano in realtà, senza montare granchè).
  4. Aggiungete quindi sale, uova e vaniglia, mescolate finchè non è ben amalgamato.
  5. Aggiungete per ultimo il cioccolato a pezzi (o in gocce).
  6. Fate delle palline (con un cucchiaio, perchè l'impasto è molto appiccicoso) e mettetele ben distanziate dal momento che si allargheranno molto, su una placca da forno coperta di carta forno.
  7. Cuocete finchè non saranno dorati alle estremità ma ancora morbidi al centro, circa 10 minuti.
  8. Fateli freddare e conservateli in una scatola di latta.