Krumiri di G. Pina

Krumiri di G. Pina

I Krumiri sono una delle due ricette che ho provato per il Cakes Lab questo mese. Maggio è il mese in cui proviamo le ricette del libro “Dolci. Manuale di Pasticceria” di  Giovanni Pina.

Il libro è un tomo di quasi 2 kg di peso con davvero tante ricette (circa 200) di diverso genere (torte da colazione, torte da credenza moderne, biscotti, piccola pasticceria, cioccolatini, dolci fritti ecc…

Come prima ricetta ho deciso di provare i Krumiri, vista la passione del sig. Marito (il mio 😉 ) per la pasta frolla in genere.

Eccoli… 🙂

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Krumiri di G. Pina
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Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • 350 gr di farina w 160 - 180 (debole che io non ho trovato per cui ho usato quella media)
  • 150 gr di farina di mais
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 225 gr di burro
  • 100 gr di tuorlo
  • scorza grattugiata di mezza arancia
Preparazione
  1. Ammorbidite il burro, unitelo allo zucchero a velo, ai tuorli e scorza d'arancia grattugiata (se preferite potete usare buccia grattugiata di mezzo limone o mezza bacca di vaniglia), lavorando senza montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Unite alla massa la farina setacciata e la farina di mais. Smettete di impastare non appena le farine saranno assorbite dall'impasto.
  3. Usate un sacchetto da pasticceria e con una bocchetta rigata di 8 millimetri di diametro formate su delle teglie antiaderenti o rivestite di carta da forno delle mezzelune della lunghezza di 4 cm circa.
  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190/200°, cuocete per 15 minuti lasciando lo sportello del forno leggermente aperto.

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