cheesecake, frutta

Cheesecake ai frutti rossi

Forse più che cheesecake ai frutti rossi dovrei chiamarla cheesecake alle fragole, perchè queste sono le vere protagoniste di questa ricetta…

La prima cosa che mi viene in mente se penso alla primavera sono appunto le fragole… e uno dei modi in cui preferisco consumarle è nei dolci (e-che-ve-lo-dico-a-fare? 😉 ) …quel tocco di dolce freschezza lo trovo perfetto ed irresistibile!

In questa cheesecake oltre alle fragole, come dice il nome ci sono i frutti rossi, io ho aggiunto quelli essiccati…

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Cheesecake ai frutti rossi
Autore: 
Preparazione: 
Cottura: 
Tempo Totale: 
 
per uno stampo da 23 cm di diametro
Ingredienti
  • BASE:
  • 200 gr di biscotti tipo frollini
  • 80 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance (o del gusto che preferite)
  • FARCIA:
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio tipo philadelphia
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rasi di maizena sciolti in 2 cucchiai di acqua
  • 250 gr di fragole + altre a vostro piacere per la decorazione
  • una manciata di mirtilli o altri frutti rossi freschi per decorare
  • 2 manciate di frutti rossi essiccati
Preparazione
  1. Macinate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso freddo e la marmellata.
  2. Rivestite uno stampo con carta forno, quindi versateci la base di biscotti tritati e spianatela con l'aiuto di un cucchiaio.
  3. Distribuite sui biscotti le fragole lavate e tagliate a pezzetti, quindi due manciate di frutti rossi essiccati.
  4. Sbattete la ricotta ed il formaggio con lo zucchero, aggiungete le uova, il succo e la buccia di limone.
  5. Formate una cremina con due cucchiai rasi di maizena e due cucchiai di acqua ed uniteli alla crema di formaggi.
  6. Versate la farcia sulla base di biscotti e sulla frutta ed infornate a 175/180° per circa 50 min. (dai 40/45 minuti vi consiglio di controllare il dolce, quando non sarà più molle al centro sarà cotto).
  7. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare bene nello stampo quindi sformatelo su un piatto da portata e decorate con fragole e mirtilli a piacere (io prima di mettere la frutta ho lucidato la cheesecake con della marmellata di arance).

 

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Con questa ricetta partecipo al Contest ” Strawberries in Cakes” di PamCakes

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