Brownies con cioccolato al latte

Brownies con cioccolato al latte

Non so come è andata a voi …a noi hanno regalato 16 uova di Pasqua…. quasi tutti di cioccolata al latte… e di solito nei dolci si usa quella fondente, perciò capirete il mio dilemma di fronte a 2.5 kg di cioccolata… e ora che ci faccio?? Brownies con cioccolato al latte!!

Pensa che ti ripensa ho deciso di variare la ricetta classica dei brownies che ci piace tanto e considerando che il cioccolato al latte è più dolce del cioccolato fondente, ho ridotto lo zucchero e diminuito il burro… risultato… strepitoso!!!

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Brownies con cioccolato al latte
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Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 50 gr di frutta secca (io ho usato 25 gr di nocciole e 25 gr di mandorle che ho tostato in un padellino, ma potete usare anche le noci che ci stanno comunque benissimo).
Preparazione
  1. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme al burro a tocchetti. Unite quindi la farina, il cacao e lo zucchero al cioccolato fuso e mescolate.
  2. Aggiungete la frutta secca tagliata a pezzetti. Unite per ultime le uova sbattute semplicemente con una forchetta.
  3. Mettete il composto (che sarà denso e appiccicoso) in una teglia quadrata di circa 22 cm di lato ricoperta di carta da forno.
  4. Cuocete a 180° per circa 20/25 minuti (non cuocete troppo altrimenti diventeranno duri!).
  5. Tagliate a quadratini quando sono ancora tiepidi. Servite freddi.

 

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